Y si algo teníamos claro desde el principio, nosotras que somos bastante healthy (bueno, no exageradamente, que el fin de semana nos lo comemos todo :-)) es que íbamos a elaborar pasteles, sí, pero lo más saludables posible.
Tiramos de recetarios familiares, de los dulces que se habían hecho en nuestras casas de toda la vida, y las adaptamos a las consistencias y formas adecuadas, reduciendo al máximo las cantidades de azúcares y grasas.
Decidimos que queríamos trabajar con huevos camperos, de gallinas criadas en libertad, y además, de una granja local, cercana al obrador, de toda la vida también, y apostar por productos de Km 0 y ecológicos, siempre que fuera posible, como los limones del tío Vicente y las calabazas de la tía Úrsula, cosechados directamente en sus propios huertos, muy cerquita de casa.
También quisimos evitar las insanas grasas hidrogenadas o grasas trans, por eso, todos nuestros productos están elaborados con mantequilla y aceite de oliva, que cuerpo sólo tenemos uno y hay que cuidarlo! (como dice en sus cursos una de nuestras maestras, Patricia Arribálzaga del atelier Cakes Haute Couture, una de las mejores cakes designers del mundo)
Así os preguntareis, ¿como es posible resistirse a trabajar en nuestro obrador y no estar todo el día picando?
¿El secreto? Ahhhh!!??? Aquí no se prueba nada hasta el viernes por la tarde. A partir de ahí, vía libre!! Bueno, menos cuando tenemos que hacer alguna cata de los productos nuevos y deliciosos que nos preparan nuestras pasteleras Pilar y Elena, pero eso es trabajo, no? :-)
Y aquí seguimos, rodeadas de tartas de boda, pasteles de cumpleaños o de celebraciones varias, de galletas bonitas, de cookies caseras, brownies que son una bomba, macarons y un montón de cosas más para poder llenar esas mesas dulces que tanto os gustan para cuidar a vuestros invitados.
En breve os contamos la nueva aventura de la tienda de venta online.
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